市科协召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-28 来源:市科协 浏览次数:346

10月28日下午,市科协召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大及党的二十届一中全会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、主席张春扬主持,机关各部室及下属单位负责人参加。

1666950879860473.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告统揽全局、气势恢宏,充分体现了习近平总书记卓越的政治智慧和强烈的使命担当,充分反映了全党意志、人民期盼和时代要求,是一份极具历史穿透力、思想引领力、时代感召力的纲领性文件。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个长期的过程,是当前的一个首要的政治任务。务必要高度重视,提早思考,认真谋划,努力学习贯彻党的二十大精神。要迅速在全市科协系统掀起学习宣传贯彻热潮,一是必须深刻把握党的二十大胜利召开的重大意义,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要深刻领会过去五年工作和新时代十年取得的伟大成就。三是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,始终坚持以习近平总书记思想统领科协系统一切工作,坚定扛起党的二十大赋予科协的光荣使命,在新时代新征程中贡献更多科协的力量。

会议强调,机关及各下属单位要对标对表党的二十大作出的新部署新要求,加快谋划推动科协事业高质量发展。一是要切实提高政治站位,立足东莞“双万”新起点,牢牢把握“四个服务”职责定位,抓好各项重点工作。二是要强化理论武装,组织带领全市科协组织和广大科技工作者立足科技主战场,聚焦“科技创新+先进制造”,认真落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略,共同为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。三是坚持全面从严治会,不断提高党的建设质量和水平,切实加强全市科协系统各级党组织建设,持续提升末端执行力,推动科协党组织全面进步、全面过硬。