东莞科学馆“流动科学馆”巡展科普志愿服务项目荣获中国科协2022年度科技志愿服务先进典型

发布日期:2023-01-09 作者:广东科技报社、广东科协网  浏览次数:174

日前,由省科协推荐的东莞科学馆“流动科学馆”巡展科普志愿服务项目荣获中国科协办公厅公布2022年度科技志愿服务先进典型。

科技志愿服务先进典型的申报评选是中国科协为大力弘扬科技志愿服务精神,增强科技志愿者的荣誉感、自豪感,激励更多人投身科技志愿服务事业,提升科技志愿服务质量和社会影响力,打造科技志愿服务品牌,厚植高水平科技自立自强的科学文化基础。2022年度在全国共选树科技志愿者30名、科技志愿服务组织30个、科技志愿服务项目30个、科技志愿服务点10个作为先进典型。

图片2.png

2021916日,东莞科学馆举办全国科普日松山湖中心小学专场活动

东莞科学馆的“流动科学馆”巡展科普志愿服务项目于2010年推出,深入全市各中小学校、社区开展“好玩的科学”“多彩的昆虫世界”等科普展览巡展科普志愿服务,配套科普课堂、科普讲座、自然观测等科普活动,目前全面覆盖市内各镇街(园区),巡展场次超200场,累计惠及公众超55万人次。