“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区

发布日期:2024-07-02 作者:市科协 来源:本站 浏览次数:390

7月1日,正值建党103周年之际,东莞首家“科技工作者之家”揭牌仪式在中国电子南方软件园松山湖园区举办。市科协党组书记、主席张春扬,市科协党组成员、副主席许为豪、杨爱军,松山湖管委会三级调研员、松山湖科协主席方少文,以及中国电子南方软件园总经理罗铮,南方软件园松山湖园区总经理刘文、副总经理郭韵,东莞市企业文化协会会长邵传令出席活动。活动由南方软件园松山湖园区党总支书记侯广明主持。

东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)221.png 

来自北京大学深圳研究院、东莞理工学院、东莞职业技术学院、东莞城市学院、广西民族师范学院、欧亚科学院、东莞暨南大学研究院、东莞市清大技术转移中心等高校院所负责人,市科协各有关科技社团代表,东莞市企业文化协会理事,南方软件园松山湖园区企业家代表共100余人参加了活动。

 东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)356.png

张春扬在致辞中强调,市科协始终坚持“哪里有科技工作者,就将科协组织建设到哪里;哪里科技工作者多,就将科技服务延伸到哪里”的理念,着力推动“科技工作者之家”建设。本次中国电子南方软件园“科技工作者之家”的设立,有利于整合松山湖科研机构、科技企业资源,构建英才汇聚的组织体系,既为科技工作者提供沟通交流、联络情谊、链接资源、合作共赢的平台,增强其归属感、认同感和幸福感;更有助于培育科技创新主体,整合科技创新资源,引领战略性新兴产业和未来产业,加快形成和发展新质生产力。

 东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)592.png

罗铮在致辞中指出,中国电子胸怀“国之大者”、聚焦“国之所需”,在关键核心技术攻关上勇挑重担,破解创新发展难题,打造国家网信事业战略科技力量,在服务网络强国中展现更大作为,为推动高质量发展注入强劲动力。南方软件园一直致力于为科技企业和科技工作者搭建优质的创新创业平台,提供全方位的服务和支持。他希望南方软件园松山湖园区以此次揭牌为新起点,进一步加强园区的科技创新服务体系建设,不断优化创新创业环境,为科技工作者提供更加便捷、高效、舒适的工作和生活条件。

 东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)820.png

揭牌仪式上,市科协副主席许为豪为东莞市企业文化协会会长邵传令颁发了“科技工作者之家”委托书,象征着东莞市企业文化协会正式成为“科技工作者之家”的运营管理单位,下来将立足于南方软件松山湖园区丰富的科研创新生态、完善的产业服务链条、齐全的休闲娱乐环境,助力科技工作者和科技企业创新发展。
东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)966.png

东莞市企业文化协会会长邵传令在介绍“科技工作者之家”中指出,建立东莞市科技工作者之家,旨在打造东莞市科技工作者精神之家、组织之家、事业之家、服务之家、人才之家,更加贴近科技工作者,进一步激发科技工作者创新精神和创造活力,助力科技工作者奋力跑好历史的接力棒,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

活动现场,市科协与东莞市清大技术转移中心就设立海外联络工作站进行了签约。东莞市企业文化协会分别与东莞理工学院卓越工程师学院、东莞职业技术学院人工智能学院、东莞城市学院人工智能学院、广西民族师范学院、欧亚科学院、东莞暨南大学研究院进行了签约,东莞理工学院教学实习基地也落户南方软件园松山湖园区,深度链接高等院校、科研机构,搭建产学研平台和相关创新平台,促进科技成果转化,更好地服务科技工作者。

东莞首家“科技工作者之家”落户南方软件园松山湖园区(1)1311.png