主题党日|东莞市科协事业发展中心党支部开展“学党史 温军史”活动

发布日期:2022-08-18 来源:市科协事业发展中心 浏览次数:1220

忆峥嵘岁月,敬铁血军魂。为庆祝中国人民解放军建军95周年,深化巩固党史学习教育成果,传承红色基因,弘扬拥军文化,8月16日下午,东莞市科学技术协会事业发展中心党支部组织全体党员干部、入党积极分子到厚街镇松山公园双拥文化园开展“学党史 温军史”主题党日活动。

1660814593606042.png

厚街具有光辉的革命奋斗史和优良的拥军传统史。当天,在市科协事业发展中心党支部书记、主任陈少云的带领下,党员们参观了双拥文化展厅,回顾了党领导的人民军队从起源、发展到强大的艰辛历程。通过学习翔实的历史资料,读“崇军爱国”篇章,温“红色印记”故事,赏“双拥共建”赞歌,接受红色文化、双拥文化和国防文化的熏陶,感受新时代强军梦的豪迈与壮烈,大家对革命前辈听党指挥、英勇善战的峥嵘岁月有了更深刻的了解和感触。

1660814629583617.png1660814679177007.png

军民情怀永传承。通过本次活动,党员们重温了党史和人民军队历史,进一步提高了拥军爱军的意识,夯实了永远跟党走的信念,坚定了为实现中国梦、强国梦而奋斗不息的决心。