万江街道科学技术协会第四届委员会第二次全体会议顺利召开

发布日期:2018-11-14 作者:guest 来源:本站 浏览次数:9070

为广泛联系服务团结引领卫生、教育、农业等各领域基层一线科技工作者,增补“三长”进入科协领导机构,推进《万江街道科协进一步完善提升组织力“3+1”试点工作操作方案》的实施,11月9日上午,万江街道科学技术协会召开了第四届委员会第二次全体会议,街道科协主席刘沛林,街道科协常务副主席、秘书长覃燕嫦,街道科协副主席李锡根和江金生出席会议以及约50多名科协委员出席会议。

会议上,街道科协主席刘沛林同志总结了换届后一年多的工作以及传达了《东莞市科协关于开展完善提升基层科协组织力“3+1”试点工作的通知》精神,“3+1”工作目标,即吸纳“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)进入科协领导机构,注重上下联动,加强上级科协指导工作,广泛联系服务团结各领域基层科技工作者。刘沛林同志还提出了街道科协三年工作计划,一是实施两条工作主线,二是完善三大科普阵地建设,三是实施五大科普工作计划,分别是科技“产业引领计划”、人才“素质倍增计划”、全民“健康生活计划”、校园 “创客培育计划”、基层“科普惠民计划”,面对不同人群开展科普工作,助力提升全民科学素质。
       其后,各位委员对增补候选人进行举手表决,候选人六人皆全票通过,刘树佳当选为街道科协副主席、常委,伍立君、卢沛炯、祁巧珍当选为街道科协常委,钟淦钦当选为街道科协委员,赖晓敏当选为街道科协副秘书长、委员。最后,由街道科协主席刘沛林、副主席覃燕嫦等街道科协领导为当选人颁发证书。

在接下来的工作中,万江科协将深入实施《万江街道科协进一步完善提升组织力“3+1”试点工作操作方案》,推进三年科普工作计划,提供优质服务,广泛联系各领域基层科技工作者,形成上下联动,助力创新驱动发展战略、健康中国战略和乡村振兴战略,扎实推进科技创新和科学普及工作,实现万江街道的科技创新和科学普及双翼齐飞!