企业如何掌握正确的创新思维?TRIZ创新方法与创新思维专题讲座举行

发布日期:2022-11-30 来源:东莞+ 浏览次数:415

企业为什么要创新?如何掌握正确的创新思维?如何把创新理论应用到实践?

11月26日,东城街道科学技术协会主办的TRIZ创新方法与创新思维专题讲座在东莞市天一精密机电有限公司举行。

1669964474789971.jpg

广东技术师范大学曹育红从创新本质、创新思维、创新方法、创新工具四个阶段进行了专业讲解。其中,他详细讲解了创新工具的应用,如TRIZ创新方法、类比创新法、六顶思考帽法、十二口诀法等,并以此为工具通过综合价值工程、

据悉,此次活动由东莞市科学技术协会指导,东城街道创新驱动办公室、东城街道科学技术协会主办,是2022年东城街道产业工人科学素质提升重大科普活动之一。该活动是东莞市科普专项资助活动,活动分为专家讲座、互动交流,活动后企业与会人员都表示大受启发、收获满满。在活动最后,东城街道科协代表还向企业赠送了TRIZ创新方法书籍。

活动采取线下讲座与线上直播相结合,现场有来自天一精密机电有限公司近50人聆听,线上有1000多人收看。活动促进了东城街道产业工人素质、技能、创新力的全面发展,帮助其学习和掌握TRIZ创新方法和理论,了解创造发明的内在规律和原理,加快企业创造发明的进程并获得高质量的创新产品。

专利以及多学科知识,分析解决新产品设计和制造、思路创新、专利开发等过程中遇到的矛盾及技术难题,实现产品、工艺以及流程的创新。

1669964495284241.jpg