松山湖举办2024“科创中国”技术服务大会

发布日期:2024-05-22 作者:松山湖科协 来源:本站 浏览次数:1211

5月16日,2024年“科创中国”技术服务大会暨东莞松山湖新一代电子信息及新材料产业链创新专场在松山湖国际创新创业社区举办。活动以“赋能产业链创新 推动高质量发展”为主题,邀请国内知名专家及企业负责人分享前沿科技成果,共探科技创新领域合作新机遇。
图片1.png

本次活动,由“科创中国”联合体、松山湖管委会、东莞市科学技术协会联合主办,邀请了新一代电子信息和新材料领域专家作AI人工智能和金属材料应用等主旨报告,旨在促进“政产学研金服用”协同创新,推动科技成果转化加快形成新质生产力,赋能科技企业高质量发展。

 “本次技术服务大会不仅是技术交流的平台,更是深化合作、共谋发展的宝贵机会。”中国科学技术出版社有限公司纪委书记、监事会主席张建国表示,松山湖要持续发挥创新引领作用、深化协同合作、建立对接机制,以科技创新推进产业创新,助力科创企业发展成长。

“我们以打造具有国际影响力的松山湖科学城为核心,构建了从基础研究到产业培育的完整创新生态,为推进科创发展打下了良好的基础。”松山湖管委会三级调研员、松山湖科协主席方少文表示,松山湖将紧紧把握大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设机遇,将松山湖科学城建设成“科创中国”品牌试点园区。

现场还还进行项目路演,展示最新的研发成果和需求,各领域相关专家及企业技术代表进行深入交流。大会期间达成了一批技术合作、成果转化、投融资等合作意向。

松山湖作为全国第二批“科创中国”试点园区,聚焦培育新经济新产业,部署面向未来科技、产业发展需要的战略科技力量。为促进人工智能学术交流,激活新质生产力,即将于5月25日启幕的2024松山湖科学会议特以“大模型具身智能”为主题,邀请全球顶尖学者和行业专家汇聚于松山湖科学城,深入探讨人工智能前沿技术、应用场景及其对社会发展的深远影响。