2024年“健康新生活”科普系列活动走进虎门镇中心小学

发布日期:2024-06-12 作者:虎门镇科协 来源:本站 浏览次数:499

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”,为进一步加强学生心理健康教育,培育学生积极向上的健康心理品质,提高学生的心理素质,促进学生人格的健全发展。当天上午,由市科协、市卫生健康局主办,东莞科学馆、虎门镇科协承办的2024“健康新生活”第2场走进虎门镇中心小学,响应首个全国学生心理健康宣传教育月,面向学校四年级260余名学生开展了一场别开生面的心理健康讲座。

(基层动态)2024年“健康新生活”科普系列活动走进虎门镇中心小学219.png

该讲座由广东省首届精神健康急救导师,市第七人民医院社会心理服务办公室主任助理,心理治疗师,国家二级心理咨询师余静雅医生开讲,围绕“拥抱情绪 治愈自我”这一主题,普及了情绪的相关知识,同时就青少年在日常学习生活当中如何减压、如何缓解焦虑、如何面对不良情绪等方面的问题进行了深入浅出的解答,让大家掌握放松技巧和应对方法。

讲座现场气氛热烈、同学们积极参与,收获颇丰。大家纷纷表示,接下来,要以积极的心态去面对生活中的挑战与困难。

活动现场,虎门爱尔眼科医院还为同学们设置了眼科健康科普区域和体验环节,学生们体会到寓学于玩,寓教于乐,活动深受师生们的喜爱,大家在轻松愉快的氛围中收获满满。

(基层动态)2024年“健康新生活”科普系列活动走进虎门镇中心小学585.png