科普大讲堂 | 我国首位随蛟龙深潜女科学家,与千名学子共话深海与南极

发布日期:2024-06-12 作者:东莞科学馆 来源:本站 浏览次数:534

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,结合全国科技活动周、全国科技工作者日,6月11日,由市科协主办、东莞科学馆承办的2024年“科普大讲堂”第3场——“弘扬科学家精神”主题活动在东莞中学初中部举行。

 (基层动态)科普大讲堂  我国首位随蛟龙深潜女科学家,与千名学子共话深海与南极173.png

活动邀请了我国首位随蛟龙号潜入大洋的女科学家唐立梅博士为现场1000余名初一学子们带来了一场精彩生动的科普讲座——《人生不设限——从深海到南极》。

 


讲座中,唐立梅博士用生动的语言和丰富的实例,为大家讲解了海洋基本知识、我国载人深潜器的研发与应用实践、南极科考见闻等内容。同时,她还分享了科学考察与科学传播的经验以及青年成长励志故事,激励大家勇敢追求科学梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 (基层动态)科普大讲堂  我国首位随蛟龙深潜女科学家,与千名学子共话深海与南极442.png

通过本次“科普大讲堂”活动,我们不仅领略了唐立梅博士的科学家风采,更深刻体会到了科学家精神的内涵和价值。