东坑镇多凤小学开展体验式防溺水教育进校园活动

发布日期:2024-07-03 作者:东坑镇科协 来源:本站 浏览次数:389

暑假将至,为进一步增强学生对防溺水的认识和安全意识,提高自救与互救能力,6月21日下午,东坑镇多凤小学联合水濂小镇研学实践教育基地,为全校师生开展一次体验式防溺水安全教育进校园活动。本次活动分为“理论课程+实操体验”两部分,全校师生通过线上和线下方式参与活动。

在理论课上,讲解员通过演示和多种游戏互动,提高学生的学习兴趣,加深学生对理论知识的理解,同时也明确话题的严肃性,希望学生要专心听讲。

课后,由讲解员带领学生进行庄严宣誓,回顾防溺水“六不准”原则,用庄严的形式引导孩子严肃认真对待防溺水相关活动,认真做到“防溺意识要牢记,生命健康我守护”。

在实操环节,学生在导师的指导下,轮流扮演“施救者”和“溺水者”,在模拟发生溺水事故的真实情景,亲身体验“叫”“打”“伸”“抛”四字救援口诀。

此次体验式防溺水安全教育进校园活动为学生成长多增加一道安全防线,学生在理论和实践中提高了防溺水意识,能更好地认识到生命安全的重要性。

下来,学校会进一步加强防溺水教育,为学生安全成长保驾护航。